Моя дочь очень хорошо делает профитроли , а у меня они никогда не получались. По этому рецепту она их делает и я хочу попробовать сделать их.
Тесто:
100 гр. масла сливочного
200 мл воды
200 мл муки
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха
4 яйца
Крем
Вариант 1:
250 мл молока
70 гр. сахара
25 гр. муки
2 желтка
100 гр. слив. масла
220-250 мл сливки 35%
Сахар по вкусу
Вариант 2:
500 мл молока
140 гр. сахара
50 гр. муки
4 желтка
150 гр. слив. масла
Приготовление-профитроли:
1. Закипятить воду
2. Добавить соль, мускатный орех
3. Добавить слив. масло, довести до кипения
4. Всыпать просеяную муку и бытро перемевать, на огне, пока тесто хорошо не завариться.
5. Снять с огня и вбивать и быстро вмешивать в тесто по 1-му яйцу
6. Выдавить кондитерским шприцом формочки на расстоянии 2-2.5 см друг от друга на форму с пергаментным листом
7. Помазать формочки яйцом
8. Поставить в уже разогретую духовку до 210 ° C (410 ° F) на 25 минут. !!!!!
НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ В ТЕЧЕНИИ ВСЕХ 25 МИНУТ !!!!!!
9. Протыкнуть все профитроли ножом, чтобы они подсохли внутри.
Крем Вариант 1 - (заварной крем):
1. Смешать муку, сахар, желтки и немного молока
2. Остальное молоко закипятить
3. Влить готовую смесь в молоко и варить помешивая, пока крем не заварится
4. Снять крем с огня и добавить сливочное масло, мешать пока масло не растаит.
Крем Вариант 1 - (сливочный крем)
Взбить сливки и добавить немного сахара по вкусу
Затем смешать остывший заварной крем со сливочным
Крем Вариант 2
Точно так же как заварной крем в Крем Вариант 1 - (заварной крем) без сливочного крема.
Тесто:
100 гр. масла сливочного
200 мл воды
200 мл муки
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха
4 яйца
Крем
Вариант 1:
250 мл молока
70 гр. сахара
25 гр. муки
2 желтка
100 гр. слив. масла
220-250 мл сливки 35%
Сахар по вкусу
Вариант 2:
500 мл молока
140 гр. сахара
50 гр. муки
4 желтка
150 гр. слив. масла
Приготовление-профитроли:
1. Закипятить воду
2. Добавить соль, мускатный орех
3. Добавить слив. масло, довести до кипения
4. Всыпать просеяную муку и бытро перемевать, на огне, пока тесто хорошо не завариться.
5. Снять с огня и вбивать и быстро вмешивать в тесто по 1-му яйцу
6. Выдавить кондитерским шприцом формочки на расстоянии 2-2.5 см друг от друга на форму с пергаментным листом
7. Помазать формочки яйцом
8. Поставить в уже разогретую духовку до 210 ° C (410 ° F) на 25 минут. !!!!!
НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ В ТЕЧЕНИИ ВСЕХ 25 МИНУТ !!!!!!
9. Протыкнуть все профитроли ножом, чтобы они подсохли внутри.
Крем Вариант 1 - (заварной крем):
1. Смешать муку, сахар, желтки и немного молока
2. Остальное молоко закипятить
3. Влить готовую смесь в молоко и варить помешивая, пока крем не заварится
4. Снять крем с огня и добавить сливочное масло, мешать пока масло не растаит.
Крем Вариант 1 - (сливочный крем)
Взбить сливки и добавить немного сахара по вкусу
Затем смешать остывший заварной крем со сливочным
Крем Вариант 2
Точно так же как заварной крем в Крем Вариант 1 - (заварной крем) без сливочного крема.
Комментариев нет :
Отправить комментарий