Торт «Шоко-лайм»







Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами - необыкновенно вкусное сочетание! Торт «Шоко-лайм»! Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления торта «Шоко-лайм»:

 Для бисквита:

Яйцо - 5 штук
Мука - 100 г
Какао порошок - 30 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 140 г
Соль - 1 щепотка


Для ганаша:
Молоко - 125 мл
Мёд - 1 столовая ложка
Чёрный шоколад (50% какао и выше) - 220 г
Сливочное масло - 1 столовая ложка.

Для крема:
Лайм (понадобится выдавить 170 мл сока) - 6 штук
Желатин - 7 листиков
Натуральный йогурт - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Жирные сливки - 150 мл.

Как приготовить торт «Шоко-лайм»:

Духовку включить греться на 175 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа.
Один корж у меня поломался, я сделал из него крошку и выложила ее третьим слоем в торте.
Для крема: Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок (170 мл), добавить сахарную пудру.
Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.
Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.
Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема.
Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
источник:  https://lamp.im/tort-shoko-laym/

Комментариев нет :

Отправить комментарий