Рулет с маком и тыквой


Быстрый рецепт и выполняется не сложно.
Давно я мечтала сделать этот рулет с тыквой, но никак не получалось из-за отсутствия какого-то компонента  И вот наконец, появились все компоненты и сделала его! Получился божественный тыквенный рулет, половину которого съел муж, на дух не переносящий рулеты с маком!
Очень рекомендую, не пожалеете! Такой рулет не стыдно и на праздничный стол поставить! Потребуется:

Слоеное бездрожжевое тесто (можно готовое) — 500 гр.,
мякоть тыквы — 450 гр.,
изюм светлый без косточек — 150 гр.,
мак — 150 гр., (1 ч.л. отложить для присыпки рулета),
сметана — 1 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.,
яйцо – 1 шт.,
сахарная пудра – ½ стакана (можно больше или меньше),
Приготовление: 
1. Изюм промыть, удалить веточки и мусор и замочить в кипятке на 30 мин. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Мак высыпать в кастрюлю, залить стаканом кипятка и варить на маленьком огне 10 мин. Затем обсушить на бумажном полотенце.
3. Тыкву нарезать кусками и пропустить через мелкую решетку мясорубки. При необходимости немного отжать.
4. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом. Распределить по тесту тыкву, добавить изюм и мак, посыпать сахарной пудрой.
5. Аккуратно скатать тесто в рулет (как можно плотнее), положить на смазанный маслом противень или на вощеную бумагу для выпечки. Смазать взбитой с яйцом сметаной и немного присыпать сверху маком. выпекать в разогретой духовке до 180°С минут 20–25 до появления румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой (по желанию). Подавать теплым или холодным с молоком, чаем или кофе !
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий