
Этот вкусный шоколадный торт готовится из
печенья, (топлёное молоко), банан ,домашней сметаны, какао по рецепту
турецкой кухни. Это рецепт на стандартную
форму, диаметром - 20 - 23см.
Нам понадобится:
Печенье песочное, желательно топленое молоко - 300 гр
Бананы - 3 - 4шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана жирная или домашняя - 600 гр.
Нам понадобится:
Печенье песочное, желательно топленое молоко - 300 гр
Бананы - 3 - 4шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана жирная или домашняя - 600 гр.
Молоко - 1/3 стакана для шоколада
Желатин - 20 гр.
Вода для растворения желатина - 5 ст.ложек (кипячённая, комнатной температуры)
Какао - желательно «Золотой ярлык» - 4 ст. ложки с горкой.
Печенье измельчаем скалкой или в блендере.
Масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) застилаем пергаментом для выпечки.
Высыпаем туда печенье, утрамбовываем и ставим минут на 15 в холодильник. Желатин заливаем 5 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешиваем с 3 ст. л. сахара.
Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 3 ст. л. сахара, какао и молоко.. Ставим эту смесь на очень маленький огонь и варим, непрерывно помешивая, 5 минут.
Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Бананы режем дольками на бока,остальные кусочки укладываем на корж.
Желатин подогреваем на водяной бане до полного растворения, но не кипятим! Добавляем желатин к сметане тонкой струёй и хорошо перемешиваем.
Заливаем сверху крем. и ставим торт в холодильник на 6 часов.
Готовый торт украшаем подручными сладостями. Наш шоколадно-банановый торт готов!!!!!Торт получается вкусный,нежный,ароматный. Выпекать не надо. Крем делать не надо. Промазывать слои кремом тоже не нужно. А как легко идет процесс поедания и потом никакой тяжести в желудке. Даже самые маленькие члены семьи уплетают с удовольствием.
Если вам понравился рецепт этого торта без выпечки, я буду очень рада. Приятного чаепития!!!.
Источник: http://prigotovimvkusno.com/931906070206745449/
Комментариев нет :
Отправить комментарий