Банано - ореховое печенье


Порция из двух печенюшек с бананом, изюмом и злаками — сытный, при этом не тяжёлый завтрак. Хлопот с ним будет не больше, чем с привычным омлетом: всего 5 минут уйдёт на приготовление теста и 15 — на выпечку. За это время вы как раз успеете  собраться на работу и приготовиться к завтраку . Печенье получается не сладкое, диетическое. Поэтому, кто хочет сладкое добавляйте сахар по вкусу.

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1,5 стакана

яйцо - 1 шт.

нежирное молоко - 3/4 стакана


банан - 1 шт. 
ОРЕХИ (ЛЮБЫЕ) - 1/2 стакана

изюм - 1/2 стакана

льняные семена - 2  ст. л.

корица - 1  ч. л.

мёд - 1  ч. л.


соль - 1/8  ч. л. 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Стакан овсяных хлопьев измельчите в блендере. В большой миске смешайте получившуюся муку с половиной стакана цельных овсяных хлопьев, яйцом, молоком, бананом (его нужно предварительно размять вилкой), изюмом, льняным семенем, корицей, мёдом и солью.
Положите на противень бумагу для выпекания, обработайте её антипригарным спреем. Теста должно хватить на 8 печенюшек. Выпекайте 12—14 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий