Порция из двух печенюшек с бананом, изюмом и злаками — сытный, при этом не тяжёлый завтрак. Хлопот с ним будет не больше, чем с привычным омлетом: всего 5 минут уйдёт на приготовление теста и 15 — на выпечку. За это время вы
как раз успеете собраться на работу и приготовиться к завтраку . Печенье получается не сладкое, диетическое. Поэтому, кто хочет сладкое добавляйте сахар по вкусу.
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
банан - 1 шт.
ОРЕХИ (ЛЮБЫЕ) - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
льняные семена - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
мёд - 1 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Стакан овсяных хлопьев измельчите в блендере. В большой миске
смешайте получившуюся муку с половиной стакана цельных овсяных хлопьев,
яйцом, молоком, бананом (его нужно предварительно размять вилкой),
изюмом, льняным семенем, корицей, мёдом и солью.
Положите на противень бумагу для выпекания, обработайте её
антипригарным спреем. Теста должно хватить на 8 печенюшек. Выпекайте 12—14
минут.
Комментариев нет :
Отправить комментарий