Вычитала рецепт грибного пудинга в журнале, как по мне - это омлет.
Приготовила руководствуясь рецептом, очень вкусно получилось.
На 1 порцию:
2 шампиньона
1 яйцо
1 яичный желток
1 ст. л. густой сметаны
2 ст. л. 20% сливок
веточка зелёного лука
пару веточек свежей петрушки
10 гр. любого сыра у меня гауда (в рецепте используют пармезан)
10 гр. сливочного масла
ст. л. ол. масла
соль.

1. Разогреть 5 гр. сл. масла с оливковым.

Спассеровать в нем лук и грибы до золотистого цвета грибов.

2. Яйцо с желтком взбить, добавить петрушку, сыр, и охлаждённые грибы с луком, посолить, перемешать.



3. Форму смазать оставшимся сливочным маслом и отправить яичную смесь (по рецепту форма обсыпается сухарями панировочными, я не стала их добавлять).

4. При 200 гр. запекать 10 - 15 мин. Готовность легко определяется по омлету, который растёт, как на дрожжах.


Можно подавать с любыми соусами и зеленью.

Очень нежно и вкусно.

Приятного.
источник: /http://vkusnopoedim.temaretik.com/763692978061445961/nezhnyij-omlet-iz-shampinonov-s-lukom/
Комментариев нет :
Отправить комментарий