Невозможно забыть вкус этого американского торта! Его прелесть в том , что он не нуждается в дополнительной пропитке. Торт получается цвета красного дерева. Он очень вкусен и приятен!
Для бисквита:
125 гр Сливочного масла
150 гр Черного шоколада (у меня была «Корона» 68%)
1 ст. сахара
1 ст. теплого крепкого кофе
2 шт. яйца2,5 ст. муки
Щепотка соли
1,5 ч. л. соды
¼ ст. воды
1 ч. л. уксуса
Для крема:
400 гр творожной массы
5 ст. л. сахара
400 гр Сметаны (25 %)
20 гр Желатина
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане.
Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.
Варим кофе. Я отдаю предпочтение “Jardin #5” или “Jacobs Monarch” в зернах. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.
Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.
К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!
Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!
Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».
Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. А сестричка вообще засела возле духовки и следила когда же приготовиться. Бисквит отлично вырос и даже треснул немного. Но на вкус это не повлияло.
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!:) Сметану взбиваем с сахаром.
Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.
Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим в холодильник на час.
Сборка торта.
Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.
Обильно смазываем кремом. И так каждый корж.
Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок. Вы можете украсить по своему желанию, но мне захотелось сделать такую себе «ракушку». Проводим полукругом тонкие линии.
И перпендикулярно им проводим ножом. Делаем серединку. Ставим торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!:)
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст. л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 гр Масла
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане.
Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.
Варим кофе. Я отдаю предпочтение “Jardin #5” или “Jacobs Monarch” в зернах. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.
Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.
К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!
Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!
Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».
Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. А сестричка вообще засела возле духовки и следила когда же приготовиться. Бисквит отлично вырос и даже треснул немного. Но на вкус это не повлияло.
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!:) Сметану взбиваем с сахаром.
Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.
Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим в холодильник на час.
Сборка торта.
Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.
Обильно смазываем кремом. И так каждый корж.
Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок. Вы можете украсить по своему желанию, но мне захотелось сделать такую себе «ракушку». Проводим полукругом тонкие линии.
И перпендикулярно им проводим ножом. Делаем серединку. Ставим торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!:)
Комментариев нет :
Отправить комментарий