Дьявольский торт


Невозможно забыть вкус этого американского торта!   Его прелесть в том , что он не нуждается в дополнительной пропитке. Торт получается цвета красного дерева. Он очень вкусен и приятен!

Для бисквита:  
125 гр  Сливочного масла 
150 гр Черного шоколада (у меня была «Корона» 68%) 
1 ст. сахара 
1 ст. теплого крепкого кофе 
2 шт. яйца2,5 ст. муки
Щепотка соли
1,5 ч. л. соды
¼ ст. воды
1 ч. л. уксуса
Для крема:
400 гр творожной массы
5 ст. л. сахара
400 гр  Сметаны (25 %)
20 гр  Желатина

Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст. л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 гр  Масла

Приготовление:










Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане.











Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.
 








Варим кофе. Я отдаю предпочтение “Jardin #5” или “Jacobs Monarch” в зернах. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.










Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.










К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим! 










Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть! 










Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».

  








Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. А сестричка вообще засела возле духовки и следила когда же приготовиться. Бисквит отлично вырос и даже треснул немного. Но на вкус это не повлияло.

  








Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!:) Сметану взбиваем с сахаром.

  








Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.

  








Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков.










Ставим в холодильник на час.









 Сборка торта. 

Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части. 


 
  





 Обильно смазываем кремом. И так каждый корж.













Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок. Вы можете украсить по своему желанию, но мне захотелось сделать такую себе «ракушку». Проводим полукругом тонкие линии.









И перпендикулярно им проводим ножом. Делаем серединку. Ставим торт в холодильник на ночь.









Приятного аппетита!!!:)

 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий