Все магазинные ватрушки рядом не валялись!
Для одной ватрушки диаметром 25 см. нужно:
Тесто из 250 гр. муки (рецепт ниже)Творог — 200 гр.
Изюм — 50 гр.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст. л.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Растительное масло (для смазывания) — 2 ст. л
Готовим ватрушку:
Готовим начинку: все ингредиенты тщательно перемешиваем. Изюм предварительно распариваем.Тесто раскатываем, укладываем в форму, смазанную маслом, делаем бортики. На тесто — творожную начинку. Заворачиваем бортики, делаем декоративные защипы. Смазываем тесто маслом и отправляем в духовку на 20 минут.
Ватрушка готова! Приятного аппетита!
P.S. Советую печь сразу двойную порцию, ватрушки съедаются моментально.
Для сдобного теста понадобится:
Мука — 500 гр.
Вода — 250 мл.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л. http://cook-girl.ru/bolshaya-vatrushka/
Сухие дрожжи — по инструкции на 500 гр. муки
Сухофрукты, орехи, специи (если нужно) — не более 100 гр.
Можно по этому рецепту сделать тесто в хлебопечке.
источник: http://cook-girl.ru/bolshaya-vatrushka/
Комментариев нет :
Отправить комментарий