Очень давно не готовила в горшочках!
Сегодня на обед хочу приготовить - картофель с тефтельками и зеленым горошком в горшочках.
Итак :
Беру картофель -10шт, фарш -300 гр, зеленый горошек (свежий) - 500 гр, сметана, лук -3 шт, морковь - 2 шт ,яйца - 2 шт, соль и специи по вкусу.
Беру картофель -10шт, фарш -300 гр, зеленый горошек (свежий) - 500 гр, сметана, лук -3 шт, морковь - 2 шт ,яйца - 2 шт, соль и специи по вкусу.
Нарезаю лук , морковь натираю на крупной терке, картофель режу кубиками.
Сначала обжариваю в жаровне лук и морковь.
А вот подготовленные фрикадельки:
А в это время - в глубокую сковороду , заливаю два стакана кипятка и опускаю туда фрикадельки - на 5 -7 минут, даю им покипеть!
Затем , когда фрикадельки будут готовы - шумовкой вытаскиваю и раскладываю их в горшочки, а бульон из под фрикаделек - выливаю в пассеровку из лука и моркови и туда же опускаю картофель нарезанный кубиками - и тушу на медленном огне 15 минут.
Пока тушится картофель, готовлю соус - 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 2 дольки чеснока и душистый перец.
Пока тушится картофель, готовлю соус - 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 2 дольки чеснока и душистый перец.
Картофель у меня уже почти готов и только тогда - я опускаю свежий зеленый горошек
- ( или консервированный сразу в горшочек) - буквально на пять минут!
По прошествии пяти минут, все разливаю по горшочкам , добавляю по ложке соуса и в разогретую духовку - снова довести до кипения и выключить духовку, а горшочки оставить минут на 15 в духовке для томления!
Ну вот когда - прошло положенное время - достаю горшочек, добавляю туда свежей зелени и приступаю к трапезе!
Ну вот когда - прошло положенное время - достаю горшочек, добавляю туда свежей зелени и приступаю к трапезе!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий