Картофель с тефтельками в горшочке



Очень давно не готовила  в горшочках!
Сегодня на обед хочу приготовить - картофель с тефтельками  и зеленым горошком в горшочках.
Итак : 
Беру картофель -10шт, фарш -300 гр, зеленый горошек (свежий) - 500 гр, сметана, лук -3 шт, морковь - 2 шт ,яйца - 2 шт, соль и специи по вкусу.

Нарезаю лук , морковь натираю на крупной терке, картофель режу кубиками.

Сначала обжариваю в жаровне лук и морковь.
А вот подготовленные фрикадельки:

А в это время - в глубокую сковороду , заливаю два стакана кипятка и опускаю туда фрикадельки - на 5 -7 минут, даю им покипеть!
 Затем , когда фрикадельки будут готовы - шумовкой вытаскиваю и раскладываю их в горшочки, а бульон из под фрикаделек - выливаю в пассеровку из лука и моркови и туда же опускаю картофель  нарезанный кубиками - и тушу на медленном огне 15 минут.
Пока тушится картофель, готовлю  соус - 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 2 дольки чеснока и душистый перец.

Картофель у меня уже почти готов и только тогда  - я опускаю свежий зеленый горошек
- ( или консервированный сразу в горшочек) - буквально на пять минут!

По прошествии пяти минут, все  разливаю по горшочкам , добавляю по ложке соуса и  в разогретую духовку - снова довести до кипения  и выключить духовку, а горшочки оставить минут на 15 в духовке для томления!
Ну вот когда - прошло положенное время - достаю горшочек, добавляю туда свежей зелени и приступаю к трапезе!
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий