Хороши пудинги из каши


Рисовый пудинг с  творогом. 
Ингредиенты: 
Половина сваренной загустевшей каши от рецепта выше ( или 100 гр. крупы, 200гр.воды, 200 гр молока, сварить и остудить кашу) 
2 пачки творога по 200гр. 
2 яйца 
Сахар по вкусу 
Изюм или любые сухофрукты ( у меня сушеная клюква) 
Ванильный сахар по желанию .
Для смазки сметана, перемешанная пополам с яйцом или просто без яйца , или фруктовый, или ягодный  кисель.


Фото

Растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить в холодную кашу вместе с изюмом или любыми сухофруктами, предварительно ошпаренными ( можно и без них), и все хорошо перемешать. 

Фото

Емкость для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить творожную массу. Смазать сверху сметаной, перемешанной с яйцом, либо просто обычной сметаной или просто яйцом. 

Фото

Выпекать при Т-160-180 град до подрумянивания минут 40. 


Пудинг рисовый ( Технология Д.сада). 
Крупа рисовая 120 гр 
Вода - 230 мл 
Молоко - 100 мл 
Сахар - 20гр 
Яйцо - 40 гр ( примерно 1 шт) 
Масло сливочное - 20гр 
Сухари панировочные для посыпки, сметана и яйцо для смазки поверхности. 
( выход готового продукта 400 гр) 

Варят вязкую кашу сначала на воде, добавив потом молоко. Охлаждают ее до 60-70 град, добавляют растертый с сахаром желток, сливочное масло, вводят в массу взбитый в густую пену белок. Раскладывают массу ровным слоем толщиной 4-5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные сливочным маслом, посыпают сухарями и смазывают смесью яйца и сметаны, запекают в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-250-280 град. мин 15-20 до румяной корочки. 

Пудинг морковный с рисом.
( из книги М.С Маршака по приготовлению диетических блюд) .

Пропорции риса, воды, молока как в первом рецепте варки каши ( 100гр. сырого риса, 200 мл.молока+200 воды). У автора рецепта используется только молоко. 
200 гр. отварной моркови 
1 яйцо 

Морковь сварить и протереть. Сварить рис на воде, добавив потом молоко до готовности или как у автора на цельном молоке до набухания, присолить, смешать с морковным пюре, вбить яйцо, добавить сахар и все хорошо взбить. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, смазать сметаной, запечь в духовом шкафу. 

Пудинг тыквенный ( кабачковый) с рисом.
Тертую на крупной терке тыкву или кабачок сварить вместе с кашей, положив перед добавлением молока, немного потушив в воде с рисом. Далее как в рецептах выше + яйцо, в форму и до готовности..

источник: http://forum.say7.info/topic53096.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий