Нежнейший домашний тирамису















Известный вкусный и ароматный десерт Тирамису. Можно ли его приготовить в домашних условиях?
Оказывается можно и  совсем не сложно.

Для изготовления нам необходимо:
Бисквитное печенье можно приготовить по этому рецепту:  Савоярди  в палочках - 120 гр,
75 гр сахара,
3 яйца,
250 гр сыра Маскарпоне,
3 ч.л. растворимого кофе,
1 ст.л. какао или полплитки тертого горького шоколада
3-4 ст. л. ароматного ликера.
Приготовление:
Делаем крем:

Для начала яйца взбиваем с сахаром, понемножку добавляя во взбитую массу сыр Маскарпоне. Перемешиваем эти продукты до тех пор, пока масса не станет однородной.

Теперь приготовим кофейный напиток: 
Зальем наш кофе по рецепту стаканом кипятка. Когда напиток остынет, добавим в него ликер.

Собираем Тирамису:
Половину порции нашего великолепного печенья мы слегка обмакиваем в кофе и выкладываем в форму для торта, чтобы печенюшки лежали плотно друг ко другу. Частью нашей кремовой массы аккуратно смазываем выложенное в форму печенье, после чего крем разравниваем, чтобы получился ровный слой.
С оставшимся печеньем проделываем тоже самое, выложив его сверху на первую порцию. В завершение приготовления осталось сбрызнуть наш Тирамису кофейно-ликерным напитком. Верхний слой торта снова намазываем оставшимся кремом. Торт ставим охлаждаться в холодильник для окончательной его пропитки.

Верхний шар торта перед подачей на стол посыпаем тертым шоколадом или какао, или можно залить шоколадной помадкой.
Нежный кулинарный шедевр готов!
Приятного  аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий