Ингредиенты: на 15–20 порций:
Вода — 120 млМука (просеять) — 70 гр.
Яйца — 2 (больших)
Масло сливочное — 50 гр.
Соль — 1 щепоть
Мускатный орех — совсем чуть-чуть
Сахар — 1 ч.л.
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50 мл
Крем и начинки любые.
Приготовление:
Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум, разводим в ней масло, соль, сахар и мускат. Всыпаем всю муку понемногу, постоянно размешивая ложкой. Масса очень быстро загустеет, помешиваем на огне ещё около минуты, чтобы ушла лишняя влага. По одному вмешиваем яйца. Если яйца не были «отборными», а были небольшими, добавляем ещё 1 желток. Получается кашеобразная масса. При помощи кондитерского мешка отсаживаем на бумагу для выпечки колобки размером 2 на 2 см, между ними оставляем 3 см свободного места. Смешиваем в миске 1 яйцо с водой, и этой массой аккуратно смазываем будущие профитроли. Стараемся, чтобы жидкость не стекала, иначе она будет мешать тесту подниматься. Отправляем профитроли в печь на 20 минут. Пока они готовятся нужно подумать о начинке ( или заранее). Профитроли готовы. нужно их проколоть, чтобы вышел воздух и они остыли. Теперь можно их с помощью кондитерского шприца наполнить начинкой. Сверху можно тоже украсить по желанию. Или покрыть помадками, или посыпать сахарной пудрой, какао, кунжутом, кокосом, маком.
А как делать можно посмотреть на этом видео источнике:
Комментариев нет :
Отправить комментарий