Вот и осень пришла. Сезон урожая картофеля. А с картошечкой мы часто кушаем что? Конечно, селедочку. И самое интересное самим посолить ее. Потому, что кто его знает как ее солят производители. Свежемороженную селедку сейчас всегда можно купить.
Для посола нам необходимо: 1-2 селедочки, соль - 1 ст. л, сахар - 1 ст. л, лавровый лист пару листиков, пару гвоздичек, 5-6 горошин черного перца.
Приготовление:
Сельдь промыть,выпотрошить, снять внутри черную пленку, снять филе и порезать на порционные кусочки. Икру и молоко, если попадается - тоже можно солить.
Приготовить рассол:
Взять 600 мл воды, добавить 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара ( сахара можно и меньше - по вкусу).
Добавить все специи и закипятить. Как закипит рассол, снять его с огня и остудить.Остывшим рассолом залить селедку, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Перед употреблением добавить лук, растительное масло и несколько капель уксуса.
Ну очень вкусно!
Комментариев нет :
Отправить комментарий