Тертый шоколадный пирог с творогом и орехами



Ингредиенты:

Для теста:
яичные желтки - 2 шт.
сливочное масло - 150 г
сахар - 2-3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
какао - 2 ст.л.
мука - 1,5 ст.
Для начинки:

творог - 500 г
сахар - 0,5 ст.
яичные белки - 2 шт.
манка - 1 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
ванилин
орехи грецкие - 2--3 ст.л.

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром.


Добавить желтки (белки пойдут в начинку.


Затем добавить какао, соду и просеянную муку. Замесить тесто.


Разделить его на 2 части, одну поместить в холодильник, а вторую выложить на дно формы для выпечки - у меня небольшая, примерно 15х25 см.


Разровнять тесто. Выложить грецкие орехи.


Для приготовления начинки яичные белки взбить до высоких пиков, добавить по чуть-чуть лимонный сок и сахар.


Творог взбить в блендере (или протереть через сито). Добавить ваниль и манку. Аккуратно соединить творог с белками. Выложить начинку на тесто с орехами.


Сверху натереть на крупной терке вторую половину теста, охлажденную в холодильнике.


Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий