У меня в Ютубе попросили рецепт моих биточков. С удовольствием делюсь своими секретами приготовления. Это один из вариантов приготовления биточков. Не мешаю никогда курятину с говядиной и свининой. А куриные готовлю отдельно. Вот ссылка на видео:
Итак:
Ингредиенты:
3 кг говядины.
1 кг жирной свинины
1 шт – ( 400 гр) белый подсушенный
батон
0,5 кг - репчатого лука ( не жареного)
0,3 кг – моркови
2 большие головки чеснока.
0,100 кг -0, 150 кг сметаны
1/3 часть чайной ложки соды пищевой
Соль, специи берем разные по вкусу. В основном черный перец, душистый, белый и красный.
Получается около 80 - 90 штук. Одна порция примерно 60 грамм.
Батон замачивается в воде. Пока
замачивается батон прокручивается мясо, морковь , лук и чеснок через крупную
сетку на
мясорубке. Батон отжать, добавить в фарш, добавить соль и специи и
прокрутить весь фарш опять через мелкую
сетку мясорубки. Прокручивая дважды, они получаются очень нежные и вкусные.
Несильно посыпать стол
панировочными сухарями, порционно разложить на присыпанном столе ( разносе),
как на видео - шариками. Сверху
присыпать опять панировочными сухарями и формовать, как на видео биточки. Мы складываем на один разнос, замораживаем не
долго, чтобы можно было потом легко разложить
по порциям . Я раскладываю по 10 штук, столько у меня помещается на одну
сковороду.
Из этого фарша можно формовать и
биточки и котлеты, но при замораживании форма биточков отделяется друг от друга
лучше, чем котлеты.
Комментариев нет :
Отправить комментарий