нестандартное применение соли

1. Многие думают, что добавление соли в воду заставляет ее закипеть быстрее. Это не так. Просто подсоленная вода способна кипеть при более высокой температуре, что уменьшает время приготовления.
2. Также соль можно использовать для проверки свежести яиц. Добавьте в стакан воды две чайные ложки соли и положите внутрь яйца. Свежие утонут, а более старые будут плавать на поверхности. Это не означает, что они испорчены – просто эти яйца не такие свежие.
3. Многие используют лимон или уксус, чтобы груши и яблоки не темнели. Но для этой цели также можно просто добавить в воду немного соли, чтобы сохранить их цвет.
4. Чтобы легче чистить грецкие орехи, на несколько часов положите их без скорлупы в подсоленную воду. После этого шкурка будет сниматься намного проще.
5. Добавляйте немного соли, чтобы не засахарилась глазурь на торте.
6. Если ваши руки пахнут луком или чесноком, натрите их смесью соли и уксуса, чтобы устранить неприятный запах.
7. Также соль помогает достичь большего результата при взбивании белков в высокую пену: достаточно добавить маленькую щепотку.
8. Чтобы предотвратить заплесневение сыра, оберните его в ткань, пропитанную соленой водой, прежде чем положить его в холодильник.
9. Очищайте раковину, регулярно заливая ее горячей подсоленной водой для удаления запахов и предотвращения накопление жира в трубах.
10. Также соль пригодится для чистки сожженных кастрюль.
11. Трудно выводимые пятна кофе или чая на чашках удаляются с помощью соли и моющего средства. Также использовать соль можно при очистке холодильника от пятен и неприятных запахов.
12. Смесь из соли, муки и уксуса очищают латунь и медь. Оставьте смесь на изделии на 1 час, потом удалите мягкой тканью.
13. В стеклянный кофейник для очистки положите соль и кубики льда и встряхните, после промойте.
14. Свежие пятна от вина на ткани также удаляются солью. После этого полчаса подержите ткань в холодной воде перед тем, как отмыть пятно.
15. Чтобы зимой одежда при сушке не заморозилась, во время последнего ополаскивания добавьте соль.
16. Соль делает цвет более насыщенным: постирайте занавески или ковры в подсоленной воде; или просто потрите ковер тряпкой, пропитанной водой с солью, а после пропылесосьте.
Еще больше любопытных советов хозяйке на заметку, простых, но важных и нужных, есть в подборке советов по необычному применению вещей. Эти хитрости позволят сэкономить и время, и силы, и еще больше улучшить ваш быт.
Кстати, знаете ли вы, какие продукты нельзя хранить в морозильной камере? Ведь заморозка меняет вкус и текстуру продуктов. Например, такие овощи, как перец, огурцы и сельдерей лучше в морозилку не класть. Также замораживанию не подлежат и молочные продукты – йогурты, сливки и другие.

Комментариев нет :

Отправить комментарий