как улучшить деятельность мозга


Человек только тогда полностью здоров, если здоровы его тело, душа, интеллект и сознание.
Если ум хорошо развит, он способен реализовать интуицию как поток космического разума, озаряющего душу и питающего каждую клеточку тела созидательной энергией, которую можно назвать «витамином долголетия».
  При отсутствии этого «витамина» клеточки тела быстро стареют и разрушаются. Если человек перестает тренировать тело, его мышцы постепенно теряют гибкость и ослабевают. Точно так же, если человек перестает заставлять свой мозг трудиться, «мышцы» его становятся ленивыми и медлительными. Отсутствие тренировки мозга приводит к затруднениям в сосредоточении, к уменьшению количества приходящих в голову идей, к перенапряжению, к скуке и, что хуже всего, к умственному застою и потере интеллектуальных способностей. Когда человек перестает получать наслаждение от поиска новых идей, его мышление становится жестким и закостенелым. Он забывает, что мир, в котором он живет, создается его собственным мышлением. И всей своей жизнью человек управляет благодаря созданию внутренних представлений.
Для того чтобы ум человека находил сотни способов решения проблемы, его надо тренировать на протяжении всей жизни, вне зависимости от возраста. Разработан специальный тренинг для улучшения внимания. Попробуйте написать в обратном направлении слова, состоящие из 13 и более букв. Три слова за одну минуту. К примеру, электростанция — яицнатсорткелэ. Или пишите числа от 1 до 50, одновременно громко читая их в обратном направлении. Конечно, с первого раза не получится. Но ваш мозг начнет работать. А это — главное. По мнению теологов, память — это свежесть души.
Для начальной тренировки памяти попробуйте за 4 минуты запомнить 20 слов и их порядковые номера.
 1. Чашка. 2. Самолет. 3. Магазин. 4. Волосы. 5. Судья. 6. Поле. 7. Звезда. 8. Железная дорога. 9. Врач. 10. Пятно. 11. Гора. 12. Школа. 13. Озеро. 14. Луна. 15. Носок. 16. Песок. 17. Рычаг. 18. Мороженое. 19. Колесо. 20. Лист.
  Надо уметь правильно читать и запоминать. Читать надо с карандашом в руке, помечая важные моменты и идеи. После окончания чтения надо еще раз просмотреть выделенные места. И сразу, закрыв книгу, нужно постараться вспомнить их и пересказать кому-то. Если текст длинный, то помеченные параграфы надо просматривать ежедневно.
Не стоит сбрасывать со счетов и сны. Они могут дать много подсказок творческому человеку. Доказано, что регулярное ведение дневника сновидений в течение двух недель улучшает память в два раза.
Развить в себе творческие возможности и совсем несложно. Надо только больше времени проводить с творческими людьми, записывать свои идеи, позволять своему уму путешествовать в мечтах. И не бояться показаться смешным в глазах друзей, начав, к примеру, в 70-80 лет рисовать, сочинять. Одним словом — творить.
Как только человек поймет, что может жить более 150 лет, коридор его жизни тут же расширится, другим станет видение привычного мира. Если человек не осознает себя самого как наивысшее богатство, он уже болен. И первейшим желанием такого человека должно быть желание выздороветь в своем сознании.

Комментариев нет :

Отправить комментарий