Шоколадный торт на кипятке



Тесто:

2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)

2 стакана сахара

1,5 ч.ложки не гашеной соды

1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,

или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки

4-6 ложек какао

2 яйца

1 стакан молока

1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)

1 стакан кипящей воды.

Крем шоколадный заварной по этому рецепту:




http://sovetynaveka.blogspot.com/2014/04/blog-post_12.html

Смешиваем все сухие продукты.



Взбиваем яйца.




Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.





Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.

Должно получиться густое тесто.



Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,

чтобы получилась однородная масса.



Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу.



Налить половину теста.




Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)

Таким образом выпечь еще один корж.

Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам,

каждый промазать кремом.







Сливки (200 г 35%) вылить в чашку



Взбить до устойчивых пиков.


 
Добавить 1/3 стакана сахарной пудры и перемешать ложкой.


Обмазать наш торт со всех сторон (оставить чуть-чуть сливок).



Бока я украсила кусочками мармелада.



Чуть-чуть сливок положила в пакетик, сделала маленькое

отверстие и нанесла такие узоры.И украсила мармеладными вишнями.





Поставить в холодильник на пропитку и застывания сливок.


Тортик получается очень вкусным, всем советую!    Приятного чаепития!
источник: raisa с форума say7

Комментариев нет :

Отправить комментарий