Тесто:
2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды.
Крем шоколадный заварной по этому рецепту:
2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды.
Крем шоколадный заварной по этому рецепту:
Смешиваем все сухие продукты.
Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто.
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу.
Налить половину теста.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)
Таким образом выпечь еще один корж.
Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам,
каждый промазать кремом.
Сливки (200 г 35%) вылить в чашку
Взбить до устойчивых пиков.
Добавить 1/3 стакана сахарной пудры и перемешать ложкой.
Обмазать наш торт со всех сторон (оставить чуть-чуть сливок).
Бока я украсила кусочками мармелада.
Чуть-чуть сливок положила в пакетик, сделала маленькое
отверстие и нанесла такие узоры.И украсила мармеладными вишнями.
Поставить в холодильник на пропитку и застывания сливок.
Тортик получается очень вкусным, всем советую! Приятного чаепития!
источник: raisa с форума say7
Комментариев нет :
Отправить комментарий