Хорошая
альтернатива хот-догам и простым и уже всем поднадоевшим сосискам в тесте –
круассаны с сосисками. Понравиться всем!
Время
приготовления: 2 ч 30 мин
В одной порции 270 ккал, белки – 10 г, жиры – 23 г, углеводы – 6 г
В одной порции 270 ккал, белки – 10 г, жиры – 23 г, углеводы – 6 г
На
24 штуки нам потребуется:
500
г муки,
250
мл молока,
1
яйцо,
300
г сливочного масла или маргарина,
50 г
сахара,
12 г
дрожжей, щепотка соли,
24
сосиски,
50 г
тертого сыра,
1
пучок петрушки
Дрожжи
растворить в 3 столовых ложках теплого молока. Муку просеять горкой и сделать
углубление в центре. Добавить сахар, соль, вбить яйцо и замесить тесто руками,
подливая оставшееся молоко. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место
подходить на 1 ч 30 мин.
Масло
растопить до состояния густой сметаны. Тесто раскатать в тонкий пласт на
посыпанной мукой поверхности. Намазать тесто маслом, сложить конвертом,
намазать маслом образовавшийся второй слой, сложить тесто пополам и раскатать.
Процедуру повторить. Готовое слоеное дрожжевое тесто положить в холодильник на
30 минут.
Нагреть
духовку до 180 градусов. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень
порубить. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать на 24
треугольника. Каждую сосиску обернуть тестом по спирали и выложить на
противень. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 12 минут. Перед подачей
посыпать круассаны зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий