Необычные диваны

a98800_couch_1-stuffed-cat 
Диван в виде гигантского плюшевого кота

Идея этого уютнейшего дивана принадлежит дизайн-студии «Unfold» в Антверпене, Бельгия. Хотя сами дизайнеры говорят, что это вовсе не предмет мебели, а скульптура «Феликс Доместикус».
Этот всё-таки диван был частью инсталляции из 5 экспонатов выставке 2010 года, посвященной котам. Предполагается, что 3,5-метровый кот «живёт» в спальне хозяина. Посетители выставки могли собственноручно опробовать диванчик.
Согласитесь, довольно странно придти домой и усесться отдохнуть на животе огромного кота, а не наоборот. Создатели дивана шутят, что это сладкая месть.

Шоколадный диван

a98800_couch_5-chocolate

Автором этого удивительного аппетитного предмета мебели стал художник Леандро Эрлих, который сделал диван для серии «Позвольте им съесть искусство».

Самый большой в мире диван из песка

a98800_couch_3-sand

Это самый большой во всём мире песочный диван был спроектирован Эндрю Робертсоном, более известным как Песочный Энди, специально для Лондонского марафона. Он со своей командой превратил маленькую полоску песка на Темзе в огромный пляж.

Диван из травы

a98800_couch_4-grass

В 2010 году недалеко от главных достопримечательностей Великобритании были установлены 12 огромнейших зелёных диванов. Основным посылом инсталляции была попытка вытащить британских домоседов на улицу.
Как показали исследования, среднестатистическая семья проводит в среднем 43 часа лёжа на диване, причём даже летом. Идея расставить травяные диваны пришла руководителям Национального фонда.
Диваны были сделаны из соломенной основы, которая была хорошо увлажена и подстрижена до соответствующей формы, а затем покрыта слоем дёрна.
Каждый диван «рос» около месяца и, между прочим, некоторые из них были более 9 метров в длину.

Диван-жаба

a98800_couch_9-toad

Самым последним предметом мебели, созданным Массимо Риера для своей анималистической коллекции стульев, оказался этот двуместный диван, по форме напоминающий бесхвостую амфибию – жабу.
Риера – человек чрезвычайно разносторонний: поэт, фотограф, скульптор и бывший медицинский работник, у которого есть студия в Кадисе, исторической военной гавани около Гибралтарского пролива.
Первым творением в этом ключе был странный стул в виде осьминога, настолько походившего на живого, что даже бывалый моряк мог схватиться за гарпун. В коллекции Рьеры также стул-морж, стул-бегемот, стул, похожий на слона, а также стул-кит.

Диван-плюшевый мишка

a98800_couch_6-teddy-bear

Grizzly & Wolf Discovery Center – место, где проводится удивительная выставка «Медведи: живые и выдуманные».
После того, как эта выставка успешно объехала всю страну, центр заполучил её на постоянное место жительства. Экспонатами выставки являются медведи – герои сказок и мифов, литературных произведений, а также медведи в истории и фольклоре, медведи, фигурировавшие в предметах искусства, а также сравнение их с настоящими животными.
В распоряжении выставки находится 25 чучел, среди которых чучела гризли и чёрных медведей, в сымитированной для них “естественной среде”.
Посетители могут увидеть, чем питаются медведи, ознакомиться с их повадками. Но, пожалуй, самым удивительным экспонатом является 2,5 -метровый плюшевый медвежонок-диван.

Диван-кактус

a98800_couch_7-cactus

«Cactus canapé» – это название «колючего» дивана, который был представлен в апреле 2013 года на выставке  «Разве это не романтично» в Кёльне. Его автор – итальянский дизайнер Маурицио Галанте,  проживающий ныне в Париже.
Этот полный иронии (кто же захочет сидеть на кактусе?) диван собран из отдельных разнокалиберных частей-подушек. А кактусовый принт был распечатан на эластичной обивочной ткани.

Диван – ковёр-самолёт

a98800_couch_8-flying-carpet

Несомненно, именно на этом диване надо смотреть «Аладдина».
“Восток встречается с Западом” – так на самом деле называется творение Тонио де Рувера. Диван больше походит на скульптурный объект, нежели на предмет мебели. Название дивана полностью себя оправдывает, сам по себе он будто «прилетел» из сказок “Тысячи и одной ночи”. Таким образом, он соединяет восточные и западные культуры. Простота формы и материалов только прибавляют шарма этому дивану.

Диван-горный пейзаж

a98800_couch_2-mountain

Монтанара – название этого дивана, придуманного Гаэтано Пеше и представленного на Миланской неделе дизайна в 2009 году. Диван создаёт иллюзию горного пейзажа с водопадами прямо в вашей гостиной.
Если вы хотите почувствовать себя Гулливером, то этот диван для вас. Но будьте осторожны – эта вековая сосна может стать и занозой.

Диван из бетона 

a98800_couch_10-concrete-sofa

Этот диван сделан из цельного куска бетона британской фирмой «Grey Concrete», в качестве демонстрации новых методов формования и литья.
За основу была взята модель кожаного дивана «Честерфилд». Чтобы придать дивану более натуральный вид, подушки для сидения изнутри были наполнены специальной пеной, что позволило сделать углубления, будто бы кто-то уже успел посидеть на нём.
Следует сказать, что реклама техники литья удалась на славу, так как диван выглядит действительно как настоящий кожаный. Более того, чтобы усилить эффект реалистичности, за одну из диванных подушек создатели «уронили» бетонную монету в 50 пенсов.

Источник перевод для mixstuff – Елена Тимченко

1 комментарий :

  1. Мне из газона понравился, а жаба - фуууу))))

    ОтветитьУдалить