Варенье из арбузных корок



Продукты, которые нужны для приготовления блюда:
Арбузные корочки  1200 г
Сахар  1200 г
Апельсин  1 шт
Лимон  1 шт



1. Срезаем с арбузных корочек жесткую зеленую часть

2. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы


3. Промываем

4. Заливаем арбузные корочки водой и отвариваем в течение 10 минут. После воду сливаем

5. Снимаем цедру с апельсина и лимона

6. Выжимаем сок из лимона и апельсина

7. Делаем сироп из воды и сахара. Нагреваем сироп до полного растворения сахара

8. Добавляем в сироп сок и цедру

9. Закладываем в сироп арбузные корочки

10. Доводим до кипения и варим 7 минут. После оставляем варенье до полного охлаждения, снова доводим до кипения, варим 10-15 минут и опять охлаждаем. В последний раз доводим варенье до кипения, варим на медленном огне 10 минут и горячим разливаем в стерилизованные банки. Укупориваем.

Варенье готово! Смачного!

Комментариев нет :

Отправить комментарий