варенье из арбузных корок





Ингредиенты
Арбузные корочки  1200 г
Сахар  1200 г
Апельсин  1 шт
Лимон  1 шт

Продукты, которые нужны для приготовления блюда



1. СрезаемВ с арбузных корочекВ жесткую зеленую часть



2. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы



3. Промываем



4. Заливаем арбузные корочки водой и отвариваем в течение 10 минут. После воду сливаем



5. Снимаем цедру с апельсина и лимона



6. Выжимаем сок из лимона и апельсина



7. Делаем сироп из воды и сахара. Нагреваем сироп до полного растворения сахара






8. Добавляем в сироп сок и цедру



9. Закладываем в сироп арбузные корочки



10. Доводим до кипения и варим 7 минут. После оставляем варенье до полного охлаждения, снова доводим до кипения, варим 10-15 минут и опять охлаждаем. В последний раз доводим варенье до кипения, варим на медленном огне 10 минут и горячим разливаем в стерилизованные банки. Укупориваем.



Варенье готово! Смачного!

Комментариев нет :

Отправить комментарий