Крем:
жирная сметана (40%) - 200 гр;
сах. пудра - 1 ст. ложка;
загуститель для сливок - 1 пакетик
Кроме того: банан (спелый) -1 шт;
шоколад (молочный или горький) - 100 гр;
коньяк или ром -1 ч. ложка.
Приготовление:
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания,
постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять
муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить
объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить
пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить
остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до
густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до
состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно
перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края
подровнять.
Подавать охлажденным.
Комментариев нет :
Отправить комментарий