Чудо сырники



Очень много рецептов сырников, даже есть без жарки - выпекают.
Но я узнала несколько секретов  приготовления вкуснейших сырников и теперь могу очень просто их готовить,  меняя только компоненты. И так всего три секрета:   фото мое:
1. Муку в творог не класть. Соединить все желаемые компоненты,  с ложки положить творог в тарелку с мукой и сформовать сырник.
В ЭТОМ СЛУЧАЕ НИКОГДА СЫРНИК НЕ БУДЕТ СЫРОЙ ВНУТРИ.
2. Жарить сырники на очень хорошо разогретой сковороде. Разогреть сковороду очень хорошо, налить масло и уменьшить огонь. Класть сырники на разогретое масло. Таким способом сырники не сгорят и будут красивые.
3. Готовые сырники кладут на блюдо, на котором заранее положили бумажные полотенца. Лишнее масло впитается и сырники получаются отличные.

Сладкие сырники с изюмом:

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог -  300 г
  • Яйца -  2 шт.
  • Сахар -  100 г
  • Изюм -  150 г
  • Мука (просеять) - 200 г
  • Корица - по вкусу
  • Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог перетираем через сито.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшой щепоткой соли, а желтки с сахаром.
Добавляем вымоченный в теплой воде и обсушенный бумажным полотенцем изюм.
Творог хорошо перемешиваем с изюмом, добавляем яйца, корицу.
Формируем сырники. Обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.

Соленые сырники с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог - 250 г
  • Мука (просеять) -  200 г
  • Грибы -  250 г
  • Лук -  1 шт.
  • Зелень -  по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль -  1 ч. л.
  • Перец -  2-3 г
  • Растительное масло -  250 г
  • Сода -  щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог толчем.
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем (на отдельных сковородах). Затем смешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. Добавляем зелень, перемешиваем, даем начинке остыть.
В муку добавляем яйцо и погашенный уксус. Смешиваем с творогом. Из полученного творожного теста и начинки формируем сырники.
Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до золотистого цвета.

Сладкий клюквенный соус к сырникам

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Клюква - 75 г
  • Сахар -  2 ст. л.
  • Цедра лимона - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике. Когда она станет мягкой, протираем через сито. Добавляем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения, тщательно перемешивая. Когда соус начнет карамелизироваться выключаем.

Пикантный клюквенный соус к сырникам

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Клюква -  75 г
  • Чеснок -  2 зубочка
  • Соль -  по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Цедра лимона -  по вкусу
  • Перец -  по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике. Когда она станет мягкой, протираем через сито. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, немного сахара и цедру лимона. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Подаем сырники с клюквенным соусом и зеленью.

Комментариев нет :

Отправить комментарий