Творожно-тыквенные галушки Цветочки


Творожно-тыквенные галушки Цветочки

В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся просто.
Необходимые продукты:
Для творожного теста:
Творог домашний нежирный  350-400г
Яйца  1 шт.
Соль  щепотка
Сахар  1 чайная ложка или по вкусу
Мука  до 1 стакана
Для тыквенного теста:
Очищенная тыква  300г
Яйца  1 шт.
Соль  щепотка
Сахар  1 чайная ложка
Мука  до 1 стакана
Кроме того, нам понадобится:
Масло сливочное  75г
Мука на подсыпку  0,5 стакана
Приготовление:
Превью IMG_3764 (700x525, 395Kb)
Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Превью IMG_3770 (700x525, 308Kb)
Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар  и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. ЗавернутьВ  тесто в кулек и положить в холодильник.
Превью IMG_4620 (700x525, 386Kb)
Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре.
Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
Превью IMG_4755 (700x525, 321Kb)
Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.
Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.
Превью IMG_4757 (700x525, 460Kb)
Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху  не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия.
Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.
Превью Копия IMG_4760 (700x525, 328Kb)
Мы запивали холодным молоком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий