Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса.
Ингредиенты:- 150 гр. молока
- 150 гр. подсолнечного масла без запаха
- горчица -1 ч.л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона - по вкусу
1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона..
Комментариев нет :
Отправить комментарий