Заливной пирог


В с яйцами и зелёным луком
Быстрый рецепт на тот случай, если хочется пирога, а времени на тесто нет.
Ингредиенты:
Для теста:

400 мл кефира, йогурта или нежирной сметаны (можно немного разбавить молоком)
50-100 гр сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. соли
300-350 гр муки
1 пакетик разрыхлителя  ( 2 ч. л.)


для начинки:
пучок зелёного лука (около 100 гр)
3- 4 варёных яйца
1 ст л сметаны
соль
перец

Включить духовку на 180 - 190 ° C
Лук порезать, добавить мелко рубленные варёные яйца и сметану.



Посолить, поперчить, хорошо перемешать
Для теста смешать миксером йогурт с размягчённым маслом, яйцами и солью, добавить муку и разрыхлитель.
Всё вместе хорошо перемешать.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Вылить 2/3 теста в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму.
Сверху  яйца с луком и залить оставшимся тестом.






Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!

IMG_7350

Комментариев нет :

Отправить комментарий