Торт с бананами

В воскресенье мои сладкоежки, как один, просят тортов.

На то оно и воскресенье, чтобы своих любимых побаловать вкусностями домашними.

Идей особых не было, думала испечь обыкновенный бисквит и промазать его каким-нибудь кремом.
А тут глянула в вазу с фруктами, увидела связку бананов и вспомнила,
что уже давно приглядела рецептик торта с бананами, а вот опробовать всё никак не получалось.
Так что замутила банановый торт.
Вот такой красивый и неописуемо нежный и вкусный! Очень рекомендую!


Ингредиенты:
Для бисквита:

4 яйца
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
Для крема:


1 литр молока

8 ст.л. сахара
5 ст.л. крахмала
5 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла
А так же:
200 гр варенья, лучше с кислинкой (у меня чёрная смородина)
5-6 бананов
1стакан жирных сливок
2 ст.л. сахара
орехи или шоколад для украшения
Итак, сначала надо испечь бисквит.
Включила его на 180 градусов, чтобы нагрелась печь.
Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3 раза.



Всыпала к ним просеянную муку, перемешала аккуратно лопаткой.
Вылила тесто в разъёмную форму (26 см), застеленную бумагой.
И поставила в духовку, на время на 40 минут, температура 180 градусов.
По истечении этого времени форму вынула, поставила на бок и оставила до полного остывания бисквита.
Бисквит получился очень даже достойный! Поднялся, хорошо пропёкся.



Пока бисквит остывал, сварила крем.
Для этого смешала сахар с мукой и крахмалом и ванильным сахаром, добавила немного молока,
растёрла всё в однородную кашицу без комочков.
Долила всё остальное молоко и поставила на плиту.
При постоянном интенсивном размешивании довела крем до В«первых бульковВ»,
при этом он станет по консистенции как густая манная каша.
Сняла с плиты, мешала ещё около минуты, чтобы дно не пригорело.
Отставила в сторону остывать, время от времени перемешивая.



Далее взбила мягкое сливочное масло до пышности.
Крем взбивала миксером, добавляя порциями взбитое сливочное масло.
Вот окончательный результат: пышный крем однородной гладкой консистенции.


А теперь самое время для сборки торта.
Бисквит разрезала на три пласта. Один из них порезала полосками шириной 4 см.


Один целый пласт заключила в кольцо.
На него по всему периметру выложила полоски бисквита.
Дно смазала вареньем.



На варенье выложила половину крема.
А на крем положила бананы: сначала целиком, укладывая по кругу,
а ближе к середине просто надрезала на части,чтобы закрыть всю поверхность торта.

20

Итак, на бананы вылила весь оставшийся крем.
Закрыла оставшимся пластом бисквита. Прижала слегка.



Далее взбила стакан сливок с двумя ложками сахара и обмазала ими весь торт.
Украсила рубленными пожаренными орехами и фигурками из марципана.

199

Торту надо обязательно дать постоять несколько часов в холодильнике,
чтобы крем хорошо охладился.
Мои сладкоежки долго ждать конечно не стали, торт порезали уже через 2 часа.

202

Вкусно!!! Но вот сегодня, хорошо охлаждённый он стал ещё вкуснее.
Старшая доча сказала, что теперь это её любимый торт!

200

Спасибо Надежде Андрияхиной за рецепт!
Ещё один вариант этого торта. С белковым кремом.

21


20ф

Комментариев нет :

Отправить комментарий