Очень эффектное оформление салата



Салат Фиалка с эффектным оформлением:
Что нам понадобится:

Куриное бедро (запеченное или вареное)  - 1 шт;
Сыр полу твердый - 100 г;
Яйцо куриное  (вареное)  - 3 шт;
Зелень петрушки  (небольшой пучок)  ;
Чеснок -1 зуб.;
Редис  (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.;
Майонез - 1 ст.л.;
Сметана - 2 ст.л.;
Смесь перцев  (мельница)  - по вкусу ;
Соль (по вкусу и желанию) ;
Шпинат  (свежий; для украшения, немного);


Салат

Отделить мясо от костей.

Салат

Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

Салат

Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

Салат

Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

Салат

Перемешиваем.

Салат

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

Салат

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

Салат

Вот что у нас получилось.

Салат

Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.

Салат

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

Салат

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.
Подаем на стол! Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий