Понадобится:
Готовый бисквитный корж
500 гр. мороженных ягод (я делала с вишней и клубникой - одинаково вкусно)
20 гр. желатина
5 ст. л. сахара
500 мл жирных сливок (33-35%)
немного ликёра или коньяка для пропитки коржа
Кто хочет, может заменить сливки 20% сметаной.
Ягоды разморозить. Сок слить, добавить 2 ст.ложки сахара, довести до кипения, остудить.
Желатин залить 150 мл воды, распустить, согласно инструкции, в водяной бане и влить в тёплый сироп. Хорошо размешать, остудить.
Сливки хорошо взбить с 3 ст. ложками сахара. Продолжая взбивать на низкой скорости, тонкой струйкой влить сироп. Поставить в холодильник на 3-5 минут (не больше!!!!), чтобы желатин начал схватываться.
Корж положить в разъёмную форму (24-26см). Пропитать ликёром . Выложить слой ягод.
Сверху - слой суфле. Снова ягоды и суфле.
Последний слой ягод закрыть тонким слоем суфле, разровнять лопаточкой и поставить на ночь в холодильник.
Тортик очень лёгкий в изготовлении и уничтожении.
Комментариев нет :
Отправить комментарий