Красивый и вкусный заливной пирог


ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински





















Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.



ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

Потом я купила большую тефлоновую.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински


ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.
Для этого пирога можно сделать тесто любое бисквитное или песочное - на вкус.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

1. Включаем духовку на 180 град.
2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

3. Готовим тесто.
4. Перекладываем тесто в форму.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

5. Ставим в духовку на 25 минут.
6. Достаем бисквит и немного остужаем.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

8. Далее украшаем наш пирог.
На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.
9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать "Желе для торта" D-r Oetker, оно бывает такое

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

бывает еще такое другой фирмы

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.
Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.
Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.
Получается вот такая красота!

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински


ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год!!! Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.









В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядкеУлыбается
На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))
Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))
P.S.В  Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.
Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное "Для торта". Не забывайте остудить желе!
Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))
Как выпечь такой пирог без такой формы?  Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.
источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43840713401/ZALIVNOY-FRUKTOVO-YAGODNYIY-PIROG-po-svetinski

Комментариев нет :

Отправить комментарий