Торт без выпечки


Если хочется чего-то новенького, с изысканно-шоколадным вкусом, попробуйте приготовить Торт с белым шоколадом и лимоном.

Ингредиенты:

Корж:

- Сливочное масло -  80-100 г
- Печенье  - 170-200 г
Крем:
- Белый шоколад  -  220 г
- Сливки  -  250 мл
- Сливочное масло -   75 гр.
- Молоко - 100 мл
- Сок 2 лимонов
- Желатин  -  15 гр.
Украшение:
- Белый шоколад  -  50 гр.
- Сливки -  50 мл
- Цедра 1  лимона

Приготовление торта 



Измельчаем печенье, соединяем с растопленным маслом и тщательно перемешиваем, практически до однородной массы. Пищевой пленкой или фольгой застилаем форму (дно и бортики). Полученную массу (наш будущий корж) равномерно распределяем по дну формы и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник, где корж хорошо застынет.
В это время готовим крем:
1.Желатин разводим в небольшом количестве воды. В кастрюле соединяем молоко с шоколадом, ставим на медленный огонь, чтобы шоколад растворился. В горячую шоколадно-молочную смесь  добавляем разбухший желатин и оставляем на очень слабом огне до образования однородной массы. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остывшую массу соединяем с  маслом  и тщательно взбиваем. Лимонный сок добавляем по вкусу.
2. Взбиваем сливки отдельно и соединяем аккуратно с шоколадной массой. Тщательно перемешиваем крем до однородного состояния и выливаем на готовый (застывший в холодильнике) корж. Ставим на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.
Через несколько часовВ  или на следующий день вынимаем торт из формы, аккуратно удаляем пленку и выкладываем на блюдо коржом вверх. Торт украшаем глазурью.
Для приготовления глазури соединяем шоколад, сливки и цедру. Держим на водяной бане до образования однородной массы, постоянно помешивая. Ждем, когда смесь остынет (но не загустеет окончательно) и поливаем торт.
Теперь ставим торт снова в холодильник на несколько минут. Изысканное лакомство готово!
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий