Рафаэлло с киви и орехами


Ингредиенты
3-4 киви
150 г кокосовой стружки для конфет
40 г кокосовой стружки для присыпки
3 ст. л. меда
горсть миндаля или фундука



Способ приготовления:
Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.


Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.


Переложите кусочки киви в чашу блендера.


Добавьте мед и кокосовую стружку.


Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно  зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.


Очистите миндаль от шкурки, обдав кипятком на 1 -2 минуты.


По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.


Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.


На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты.


Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час.


Киви можно заменить другим любимым вами фруктом манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!

Комментариев нет :

Отправить комментарий