Итак, готовим мороженное. В этот раз я сделала ванильное мороженное и на его основе ещё банановое и черничное.
Для основы:
1,5 литра молока750 мл жирных сливок
6 яиц
400 гр сахара
3 пакетика ванильного сахара
3 ч.л. крахмала
Наполнители:
6 бананов
1,5 стакана замороженной или свежей черники
Готовится всё очень просто!
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
В это время взбиваем добела яйца с сахаром и крахмалом.
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струёй закипевшее молоко.
Переливаем смесь обратно в кастрюлю и на медленном огне варим до загустения, постоянно мешая лопаткой или венчиком. Не кипятим!
Готовую смесь остужаем, вводим в неё взбитые сливки.
Это у нас уже ванильное мороженое, просто в жидком виде.
Смесь можно поделить на несколько частей и сделать разные сорта мороженого.
Я поделила на 3 части.
Одну часть ставила как есть, заморозила получилось ванильное мороженое
В другую часть добавила растёртые в однородное пюре бананы, смешала всё и заморозила получилось банановое мороженое
Готовьте мороженое сами, так вы будете всегда точно знать, что все продукты были свежие и никаких ненужных добавок в нём нет!
А вот ещё рецепт мороженого, очень вкусное:
Домашнее молочное мороженое (без яиц)
Ингредиенты:
400мл молока 3,5%
150 мл сливок 30%
35г сухого молока (2 ст л)
90г сахара (чуть меньше пол стакана)
10г кукурузного крахмала (1 ч.л.)
1 пакетик ванильного сахара
Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу вливаем молоко, тщательно размешиваем.
Доводим молочную смесь до кипения.
В это время добавляем к крахмалу сливки, сначала немного совсем, размешиваем,
чтобы не получилось комочков и добавляем остальные сливки.
Вливаем сливкис крахмалом в закипевшее молоко и размешиваем.
Снимаем с огня, переливаем через сито и остужаем.
Это основа для молочного мороженого. Можно так и оставить, вылить в мороженицу
и замораживать 40-50 минут. А если мороженицы нет, то просто ставим в холодильник
и каждые 15 минут достаём и премешиваем миксером.
Из такой основы можно сделать много сортов мороженого.
На этапе заморозки добавьте к ней тёртый шоколад, ягоды свежие или замороженные,
кусочки фруктов, орехи или сухофрукты. И каждый раз у вас будет получаться новый
освежающий вкус!!
Рецепты не мои, сохранила у себя.
источник:
http://domo.mirtesen.ru/blog/43069686131/Domashnee-morozhenoe-%283-sorta%29?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43069686131&bpid=43069686131
Комментариев нет :
Отправить комментарий