Наполеон не пиве, как делаю я меньше чем за три часа.
Никогда не заморачивалась, делала наполеон быстро и вкусно.
И в этот раз Мариша попросила сделать наполеон, потому что ее свекровь всегда делает очень долго и не очень хочет поэтому его делать. Моя дочь говорит ей " Ой, а моя мама никогда не заморачивается - делает вкусно и быстро". Жаль что она еще не попробовала, но обязательно её угостим. Собственно ради неё и сделали, чтобы она попробовала другой "Наполеон" . Но мы все уже его попробовали - на фото видно. Он был на весь лист. До того нежный, что зять который не любит сладкого сказал, что очень вкусный и сравнил с "Птичьем молоком".
Ингредиенты:
Для коржа:
500 гр муки просеять, 200 гр маргарина ( у меня сл. масло), стакан любого дешевого пива.
Для крема:
2 яйца, 1,300 мл молока, 6 ст. ложек муки, 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Итак крем: Сначала я насыпала в емкость узкую, но не очень 6 ст. ложек муки с небольшой горкой. Налила молока 700 гр и пластмассовым венчиком взбила очень легко без единого комочка, затем долила еще 600 гр молока туда же. Отдельно разбила 2 яйца и добавила полный стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Немного взбила. Соединила с мукой и молоком. Приготовила водяную баню и поставила заваривать крем, помешивая. Это показалось очень долго тогда я поставила сразу на плиту.
Помешивать постоянно до загустения и сразу убрать остывать. У меня на балконе была тень я туда и поставила. Пока крем остывал я занималась ребенком. Ну вот крем и остыл. Теперь в миксере взбила мягкое масло и частями стала добавлять заваренный остывший крем. Получился замечательный нежный крем. На фото даже видны его капли в разрезе. Затем дело 5 минут. Сложить и промазать кремом. Последний корж сразу не мазала, а придавила чуть - чуть ровной плоской кухонной доской. Затем намазала кремом и посыпала подготовленной крошкой. Начала в 10 -40, а в 14-30 в меня был готов торт. Получилась почти 4 часа, но я еще в это время покормила внука обедом и занималась с ним. Так что получилось даже меньше чем за три часа.
К вечеру мы попробовали - очень вкусно, но на утро слов нет... Бесподобно!
Комментариев нет :
Отправить комментарий