КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ В ШОКОЛАДЕ.
Хрустящие семена сладкого инжира, карамельно-тающий финик, ореховая нотка кунжута такой изумительный вкусовой ансамбль у этих домашних конфет, которые вы с легкостью приготовите буквально за полчаса.
Ингредиенты:
200 гр. инжира, 200 гр. фиников, 1 ст. л. меда, по половине плитки белого и черного шоколада, кунжут и льняное семя в конфеты и для присыпки.
Способ приготовления:
У фиников удалите косточку и плодоножку. Нарежьте финики и инжир на кусочки, измельчите в блендере.
По желанию, можно добавить к измельченным финикам и инжиру столовую ложку меда. Инжирно-финиковая масса достаточно сладкая и вязкая, поэтому сделать из нее шарики и без меда не составит труда.
Кунжут обжарьте на сковороде без масла до кремового цвета. Старайтесь не пережарить семена, иначе они будут горчить.
Добавьте обжаренный кунжут к финикам и инжиру. Оставьте две столовые ложки кунжута для украшения. Тщательно вымешайте основу для будущих конфет.
Скатайте из полученной массы небольшие шарики. Смачивайте ладонь в процессе раскатывания. В каждый шарик воткните зубочистку, и поместите их на 20 минут в холодильник.
Тем временем растопите на водяной бане белый и черный шоколад.
Половину шариков обмакните в белый шоколад.
Вторую половину в черный.
Сразу же после обмакивания ставьте конфету на пергаментную бумагу, посыпая ее сверху пока не застыл шоколад посыпкой. Сыграйте на контрасте: конфеты в белом шоколаде посыпьте льняным семенем (можно использовать мак).
Конфеты в черном шоколаде посыпьте оставшимся кунжутным семенем.
После того как шоколад застынет, вытяните зубочистку круговым движением. Полезные сладости готовы.
Домашние конфеты из сухофруктов в шоколаде готовила Юлия МИЩЕНКО
Комментариев нет :
Отправить комментарий