Пирог с орехами без лишних хлопот





У этого пирога вкус просто восхитительный - слов нет, шедевр!
Ну кто же из нас не мечтает о таком рецепте, чтобы и быстро и вкусно и без лишних хлопот? Хорошо если такой есть в домашней записной книжке кулинара, а если нет, то вот этот быстрый пирог с вареной сгущенкой. Готовить его, честное слово, одно удовольствие. Все просто и быстро. Но результат получается превосходным.
Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.
Ингредиенты:
1 стакан муки (220 мл)
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 г изюма
Способ приготовления:


pir-var-1 (300x197, 52Kb)


pir-var-2 (300x217, 35Kb)

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.

pir-var-3 (300x222, 43Kb)

Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.

pir-var-4 (300x215, 35Kb)

Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
 Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.

pir-var-5 (300x220, 60Kb)

Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.

pir-var-6 копия (300x206, 49Kb)

Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
взято здесь: vkusnyblog.ru[/b]

Комментариев нет :

Отправить комментарий