Кальмары с грибами по китайским мотивам


МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ КИТАЙСКАЯ КУХНЯ, ОСОБЕННО ПРИМЕНЕНИЕ КУНЖУТА,  ПОЧТИ ВО ВСЕХ БЛЮДАХ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!!

Я  ДУМАЮ, ЧТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГРИБЫ ШИИТАКЕ НА ШАМПИНЬОНЫ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ГРИБЫ ШИИТАКЕ. А ВМЕСТО СТРЮЧКОВОГО ПЕРЦА ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ИЛИ РАТУНДА.

Нам понадобится:
Кальмары (тушки) - 5-6 шт.
Грибы шиитаке в-50-70 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Корень имбиря (свежий) - 20 гр.
Перец стручковый - 1 шт.
Кунжутное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.


Кальмары размораживаем, очищаем, нарезаем соломкой и ошпариваем кипятком  даем стечь.
Грибы были мороженные, потому я их слегка отварил.
Режем грибы мелкой соломкой и отправляем на раскаленную сковородку с 1 ст.л. кунжутного масла (если нет - возьмите растительное без запаха), обжариваем до золотистости.

Кальмары с грибами по китайским мотивам

Добавляем кальмары и быстро обжариваем вместе с грибами  не более минуты.

Кальмары с грибами по китайским мотивам

Грибы и кальмары пока откладываем, а в это время на сковородку добавляем еще 1 ст. л. кунжутного масла и быстро обжариваем мелко нарезанные соломкой имбирь и чеснок.

Кальмары с грибами по китайским мотивам

Добавляем нарезанный тонкими полукольцами острый перец (я люблю острое, а вы ориентируйтесь на свой вкус).

Кальмары с грибами по китайским мотивам

Теперь добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. рисового уксуса (если нет  возьмите яблочный 6%) и 3 ст.л. соевого соуса.

Кальмары с грибами по китайским мотивам

Быстро перемешиваем, добавляем наши кальмары с грибами, МИНУТУ обжариваем все вместе и убираем с огня.

Кальмары с грибами по китайским мотивам

Перекладываем в блюдо, посыпаем кунжутом и даем настояться.  Если это возможно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий