Мягкий, нежный, лимонный. Ах, какой же он вкусный!!!
Для формы 18-20 см:
Для формы 18-20 см:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.

Каждый бисквит промазать лимонным курдом. У меня бисквиты получились не сухие. Если у вас они получатся сухие, то пропитайте их сиропом.

И посыпать кокосовой стружкой

Верхний корж курдом не мазать!

Обмажем весь тортик кремом "Шанти" или взбитыми сливками с закрепителем или желатином.

Вот теперь сверху выкладываем лимонный курд

Распределяем его по всей поверхности. Это я палочкой пыталась нарисовать круги...

Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при 180 С. Как позолотится, вынимаем

Я ее еще смешала чуть-чуть с белой стружкой

Обсыпаем бока торта

По краю делаем кантовку из крема

И последний штрих - лимончик... Тортик готов! Дайте ему ночку или денек постоять, пропитаться.

Ах, какой же он вкусный! Мягкий, нежный... лимонный...

Такой бы с горячим чайком да в зимний вечерок...

Рецепт Лимонного курда:
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приятного чаепития!АВТОР Алия
Комментариев нет :
Отправить комментарий