Торт Лимонно-кокосовый



Мягкий, нежный, лимонный. Ах, какой же он вкусный!!!
Для формы 18-20 см:

яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.

Выпечь 6 коржей и приготовить лимонный курд (рецепт курда ниже) - лимонного сока я брала не пол стакана, а четверть стакана лимонного сока и четверть воды, чтобы слишком кисло не было.  





Каждый бисквит промазать лимонным курдом. У меня бисквиты получились не сухие. Если у вас они получатся сухие, то пропитайте их сиропом.



И посыпать кокосовой стружкой



Верхний корж курдом не мазать!



Обмажем весь тортик кремом "Шанти" или взбитыми сливками с закрепителем или желатином.



Вот теперь сверху выкладываем лимонный курд



Распределяем его по всей поверхности. Это я палочкой пыталась нарисовать круги...



Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при 180 С. Как позолотится, вынимаем



Я ее еще смешала чуть-чуть с белой стружкой



Обсыпаем бока торта



По краю делаем кантовку из крема



И последний штрих - лимончик... Тортик готов! Дайте ему ночку или денек постоять, пропитаться.



Ах, какой же он вкусный! Мягкий, нежный... лимонный...




Такой бы с горячим чайком да в зимний вечерок...


Рецепт Лимонного курда:
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. 
Приятного чаепития!
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/553.html#ixzz2QfbGRGxO
АВТОР  Алия 

Комментариев нет :

Отправить комментарий