Шоколадный пирог (постный)


Состав:

мука пшеничная - 2 стакана,
сахар песок - 0,5 стакана,
вода питьевая - 1 стакан,
масло растительное рафинированное - 1/4 стакана,
какао порошок - 3 ст.ложки,
разрыхлитель - 1 пакетик,
сок свежего лимона - 2 ст.ложки,
соль  - 1/4 ч. ложки,
ванилин - 1/3 пакетика,
изюм -  1 стакан.

Приготовление:


Засыпаем  ингредиенты по очереди в кастрюльку, хорошо вымешиваем тесто. Изюм предварительно распарить в кипятке. При желании его можно заменить любыми орехами. Собственно не только заменить, но и добавить к изюму. Здесь открывается простор для вашей фантазии и вкуса.

Готовое тесто аккуратно влить в подготовленную форму. Я рекомендую силиконовую. Из нее очень легко вынимать готовый продукт. Да и смазывать форму тогда не нужно. Если у вас другая форма для выпечки, не забудьте смазать ее маслом или растительным жиром. Ставим в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.

Источник:   http://o-detyah.com/shokoladnyj-pirog-postnyj.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий