Находясь у дочери я на завтрак часто с кофе или зеленым чаем ем бутерброды с красной рыбой - семгой. Рыбу нам солит Олима мама по этому рецепту и приносит в контейнере с крышкой уже нарезанную на порционные кусочки сразу для бутербродов.
Соленая красная рыба очень вкусная. Засолить рыбу в домашних условиях очень просто.
Это под силу даже самой неопытной хозяйке. Рыбу невозможно пересолить, т.к. она имеет особенность впитывать в себя именно столько соли, сколько нужно. Солить лучше всего семгу, форель или нерку. Но так же можно засолить и более дешевую рыбу кету и горбушу.
Для того чтобы приготовить соленую красную рыбу понадобится:
1 килограмм красной рыбы
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1-2 столовые ложки растительного масла для горбуши или кеты
Специи по вкусу
Рыбу очистить, вычистить кости и порезать на порционные кусочки. Сложить кусочки рыбы в контейнер, пересыпая солью и сахаром. Если солим горбушу или кету, то добавляем растительное масло. При желании добавить специи. Контейнер встряхнуть, оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Оставить еще на 12-15 часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий