Творожный пирог


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ВЕСЕННИЙ ХОРОВОД"
Испекла в честь наступления весны вот такой пирог! Очень красочный, вкусный, к тому же, легко и просто готовится!

Тесто:
взбиваем два яйца,
100 г сахара,
полпакетика ванильки,
200 г сметаны.
Всыпаем 160-170 г муки, смешанной с пакетом разрыхлителя. Тесто должно получиться консистенции бисквитного.
Тесто выкладываем в смазанную форму. Я еще на дно кладу кружок из бумаги для выпечки.

Начинка:


взбиваем три яйца и 140 г сахара, вторую половину пакетика ванильного сахара.
Добавляем полкило растертого творога. Все перемешиваем до однородной массы.
Начинку аккуратно выливаем на тесто в центр горочкой, затем разравниваем лопаткой, оставляя с края бортик из теста шириной полтора см.
В начинку втыкаем ягодки замороженной вишни по кругу, изображая хоровод.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета и сухой палочки в том месте, где нет творога. У меня выпекалось ровно сорок минут.
Затем духовку отключаем и даем пирогуостыть в ней-сразу не вынимаем!
Затем выкладываем на блюдо, обрываем акуратно бумагу со дна и даем постоять еще часик.
Ну а потом уже можно разрезать и звать всех отведать это ароматное чудо!

А еще вкуснее пирог на следующий день! Даже мой муж, равнодушный к творогу, ел с удовольствием.

Всем удачной выпечки, и с весной вас!!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий