Очень нежные вкусные морковные кексы


Ингредиенты:

Мука -  200 г
Тертая морковь -  200 г
Раст.масло - 130 г
Сахар - 130 г
Орехи - 30 г
Яйца - 3 шт
Клюква сушенная 30 г
Сода - 1/2 ч.л
корица - 1/2 ч.л
мускатный орех.
свеж.молотый -  1/2 ч.л.
имбирь мол. - 1/2 ч.л
соль -  щепотка




Взбить яйца,частями подсыпая сахар. Взбивать пока масса не станет светлой и пышной.
Тонкой струйкой влить раст. масло не переставая взбивать.
Всыпать рубленые орехи - любые.
Тертую на мелкой терке морковь.
И клюкву, предварительно замоченную в гор. воде.
Мук просеять с пряностями,содой и солью.
В два,три приема подсыпать в тесто муку. До однородности..
В форму, положить бумажные формочки и выложить тесто.
Большую форму я смазала маслом и выложила остатки теста.
Разогреть духовку до 180 С и выпекать маленькие кексы 30 минут.
А большой кекс минут - 40-50. Готовность проверить деревянной лучиной-палочкой.
Можно добавить еще мелко порезанные фрукты-яблоки, ананас. Можно добавить шок. капли и кокосовую стружку, на любой вкус.

Комментариев нет :

Отправить комментарий