12 кексов с начинкой
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла. Оно должно быть охлажденным
- 1 большое яйцо, его нужно слегка взбить
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (50 г) темного или светло-коричневого сахара
- 3/4 чашки (180 г) сметаны или жирного йогурта
- 1/2 стакана (60 г) пшеничной муки
- 1 чашка (125 г) муки
- 3/4 чайной ложки дрожжей
- 3/4 чайной ложки питьевой соды
- 1/4 ч.л. поваренной соли
- щепотка молотой корицы
- щепотка свежего тертого мускатного ореха
- 2 столовые ложки (20 г), мака
- 2 чашки нарезанных слив без косточек или 340 грамм чернослива
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 375 градусов ( это 200 град по цельсию).
2. Смазать маслом 12 бумажных чашек для кексов.
3. Взбить яйцо с двумя видами сахара в большой миске. Смешать его сначала с топленым маслом, а затем - сметаной.
4. В отдельной тарелке смешать муку, дрожжи, соду, соль, корицу, мускатный орех и мак.
5. Смешать содержимое обеих тарелок, добавив в них сливы.
6. Разделить полученную сместь на 12 частей и заполнить ею чашечки для кексов.
7. Выпекать их в духовке 15-18 минут.
8. Дать кексам охладиться две минуты, а затем извлечь их из чашек. Дать полностью остыть.
9. Помнить, что вкус приготовленных по данному рецепту кексов проявляется в полной мере только на следующий день, когда они хорошо пропитываются начинкой.
Комментариев нет :
Отправить комментарий