Правильное питание




Без диет, и без лекарств!
1.Соблюдение физиологических (естественных) циклов жизнедеятельности организма и пищеварения:
- от полудня до 8 часов вечера  прием (еда и переваривание);
- с 8 часов вечера до 4 ч. утра  ассимиляция (усвоение):
- с 4 ч. утра до 12 часов дня  удаление отходов (самоочищение организма).


Утром, после сна, не ешьте ничего. Лучше пейте воду - 2 стакана, один из них с соком половины лимона. Если не можете без завтрака  завтракайте фруктами! Но не ешьте ничего другого до 12 часов дня. Любая другая пища будет тормозить цикл удаления отходов и побочных продуктов, которые тоже необходимо вывести из организма, чтобы они не угрожали ему отравлением. Это очень важно для сохранения здоровья и избавления от лишней массы тела.
С 12 часов дня до 20 ч. - ешьте все, что хотите, но помните, что салатов из сырых овощей и свежей зелени с ложечкой молотых кунжутных семечек или отрубей должно быть в три раза больше, чем вареной, жареной пищи.
Осенью, зимой и весной каждый день съедайте по 150-200 г квашеной капусты, в ней большое количество энзимов.
Советы принимать пищу, богатую клетчаткой (натуральными волокнами, очищающими желудочный тракт) - не новость, как и пить свежую воду - минимум 1,5-2 литра.
Около 20 ч. выпивайте стакан суточного кефира или простокваши домашнего приготовления с ложечкой меда (одно суточный (слабый) кефир поможет человеку, страдающему запорами, крепкий (трехсуточный - наоборот)
2. Запомните как правильно сочетать продукты:
- фрукты отдельно, натощак, лучше одного типа, сырыми, никогда не есть их на десерт, потому что съеденная пища начнет бродить и перевариваться в кислоту;
- овощи прекрасно сочетаются со всеми продуктами и друг с другом, но они не сочетаются с фруктами (кроме зеленых яблок);
- крахмальные продукты не сочетать с белковыми;
- один белок в один прием (или мясо, или рыбу или птицу и т. д.);
- мясо 1-2 раза в неделю, но только с сырыми овощами  овощи нужны для отщелачивания крови, ибо мясо делает нашу кровь кислой.
Запомните: все растительные продукты богаты щелочными основаниями. Фрукты, вкл. лимоны, только по вкусу являются кислыми. Как только они попадают в организм, они создают щелочную реакцию/ Будьте здоровы/

Комментариев нет :

Отправить комментарий