Изумительный тортик, очень нежная текстура крема, в приготовлении не сложен.
Для теста: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. л крахмала, 1 ст. л. какао, 1 ст. муки, 1.5 ч. л. разрыхлителя.
Для прослойки:
200 гр. сливок 33-35%, 150 гр. сметаны, 1 б. консервированного манго, сахар (по вкусу), 5-10 гр. желатина. Для глазури: 6 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л какао, небольшой кусочек сливочного масла.
Яйца немного взбиваем.
добавляем сахар и взбиваем минут 5.
добавляем какао и крахмал,перемешиваем. Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем. Выливаем тесто в разъемную форму.
выпекаем 40 минут при температуре 180 С. Когда бисквит испечется разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других) Делаем прослойку:для этого взбиваем сливки
добавляем сметану и сахар (по вкусу). Желатин заливаем сиропом от манго и даем набухнуть. Манго нарезаем кубиками
Манго и желатин добавляем в крем. Туда же добавляем часть бисквита,порезанную кубиками. Собираем торт:на дно разъемной формы кладем бисквит
на него аккуратно выкладываем крем, сверху накрываем второй половинкой бисквита. Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Добавляем какао, постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем масло. Даем глазури остыть, она еще загустеет. Покрываем верх торта глазурью
Комментариев нет :
Отправить комментарий