Торт Марина



 
















Изумительный тортик, очень нежная текстура крема, в приготовлении не сложен.

Для теста:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. л крахмала,
1 ст. л. какао,
1 ст. муки,
1.5 ч. л. разрыхлителя.

 
Для прослойки:
200 гр. сливок 33-35%,
150 гр. сметаны,
1 б. консервированного манго,
сахар (по вкусу),
5-10 гр. желатина.

Для глазури:

6 ст. л. молока,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л какао,
небольшой кусочек сливочного масла.

Яйца немного взбиваем.

ММС (635x476, 143Kb)

добавляем сахар и взбиваем минут 5.

666Е (635x476, 140Kb)

добавляем какао и крахмал,перемешиваем. Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем. Выливаем тесто в разъемную форму.

МФ (635x476, 123Kb)

выпекаем 40 минут при температуре 180 С. Когда бисквит испечется разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других) Делаем прослойку:для этого взбиваем сливки

67 (635x476, 101Kb)

добавляем сметану и сахар (по вкусу). Желатин заливаем сиропом от манго и даем набухнуть. Манго нарезаем кубиками

90 (635x476, 119Kb)

Манго и желатин добавляем в крем. Туда же добавляем часть бисквита,порезанную кубиками. Собираем торт:на дно разъемной формы кладем бисквит

099 (635x476, 161Kb)

на него аккуратно выкладываем крем, сверху накрываем второй половинкой бисквита. Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Добавляем какао, постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем масло. Даем глазури остыть, она еще загустеет. Покрываем верх торта глазурью

щш9 (635x476, 127Kb)

и убираем торт в холодильник на 2 часа.
источник: http://forum.say7.info/topic15734.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий