400-500 грамм селёдки
2 луковицы,
1-2 яблока,
400-500 гр. куриное печени, обжаренной с солью и перцем,
2-3 отварных свеклы,
майонез, сыр, по столовой ложке сливочного и растительного масла.
Обжариваем до тех пор, чтоб серединка только стала серой.
Сразу выключаем. Она дойдет в горячей сковороде.
Лук нарезаем кольцами. Обдала кипятком, не люблю ярко выраженный вкус лука в салатах.
Можно этого и не делать.
Натираем свеклу, яблоко и сыр.
Собираем салат.
Печенку нарезаем меленько или измельчаем с помощью вилки.
На дно салатника выкладываем небольшие кусочки селедки.
Сверху укладываем лук.
Затем тертое яблоко.
Делаем соус. Смешиваем майонез с маслом из-под селедки.
Промазываем яблоко.
Следующий слой печенка, промазываем соусом.
Затем тертая свекла, промазываем соусом.
Сверху на натираем сыр и даем немного постоять и наслаждаемся вкусным салатиком.
Комментариев нет :
Отправить комментарий