Кулинарный рецепт овсяной каши не сложный, и вместо печки мы используем духовку. Для того, чтобы овсяная каша получилась нежной, крупу нужно заблаговременно замочить, я это делаю утром перед работой, чтобы сразу же после прихода домой поставить ее готовить. Варить овсянку можно и в микроволновке так, конечно, будет быстрее, но рекомендую попробовать именно этот рецепт.
Ингредиенты для рецепта овсяной каши:
цельная овсяная крупа - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
сахар-песок - 2-3 ст.л.;
масло сливочное;
соль.
Рецепт овсяной каши:
1. Крупу промываем и заливаем водой минимум на 4-5 часов.
2. Затем снова моем, наливаем в кастрюльку 3 стакана холодной воды, высыпаем овсянку. Варим на слабом огне около 40 минут после закипания.
3. После этого добавляем молоко, сахарный песок, щепотку соли и провариваем кашу до тех пор, пока она не начнет густеть.4. Перекладываем кашу в казанок или глиняный горшочек и помещаем ее в разогретый примерно до 160оС духовой шкаф на 1-1,5 часа.
По желанию в кашу можно положить варенье, сухофрукты, сгущенку или подать ее с тостами, бутербродами, сухариками и др.
Комментариев нет :
Отправить комментарий