Измельчить орехи , лучше в комбайне.
Вот примерно до такого состояния. Затем смешать все ингредиенты , ну последовательность смешивания как обычно при таком наборе продуктов. Тесто должно получиться как домашняя сметана ,то есть ложкой набираешь , но с ложки не стекает.
Приблизительно так. В оригинальном рецепте было указано 2/5 стакана муки , я сделала, тесто получилось слишком густое и коржи были твердоватые, с тех пор я ложу муки меньше и получается вкуснее. Коржи просто тают во рту. Далее , взять форму размером где-то 24 на 20 можно меньше. Смазать маслом или маргарином , присыпать сухарями и выложить половину теста , разровнять и в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов . Ну время относительно , у кого какая духовка. Проверять как обычно , на сухую спичку.
Коржи получается темного цвета.Так же испечь еще один. Затем каждый корж делим пополам ,разрезая по всем длине. Вообще-то количество и величина коржей личное дело каждого . Принцип выпекания простой ,а там уже кто как привык. Пока коржи окончательно остывают готовим крем.
Крем 200 гр сметаны , 1 стакан сахара, 1 стакан орехов (измельченных так же как на коржи) 150 гр масла взбить миксером. Коржи обрезать по краям , обрезки отложить . Затем коржи смазать обильно кремом , сложить в тортик . Верх смазать кремом и посыпать натертыми на терке обрезками или украсить как фантазия позволит. Все.Торт получается не очень большой.
Комментариев нет :
Отправить комментарий