торт Мужской идеал

njhnторт (480x360, 53Kb)























Как и обещала выкладываю торт «Мужской идеал». В Этот торт я делаю один раз в год , на день рождения мужа. Сразу хочу сказать , не смотря наВ  большое кол-во сахараВ  торт не приторный . Ну а что касается общего вкуса , то даже те кто не любит сладкого едят его с удовольствием. И так нам нужно на коржи:
2 стакана сахара,
1 ст.ложка меда,
4 яйца,
1 стакан измельченных орехов
я кладу грецкие , но можно и смешанные)
100 гр масла или маргарина
2 ч ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка соды гашеной
В мука от 1/5 до 2 стаканов сколько возьмет ( в оригинале рецепта 2,5 ст. муки. Но коржи получаются твердые и невкусно).

Измельчить орехи , лучше в комбайне.
Вот примерно до такого состояния. Затем смешать все ингредиенты , ну последовательность смешивания как обычно при таком наборе продуктов. Тесто должно получиться как домашняя сметана ,то есть ложкой набираешь , но с ложки не стекает.
Приблизительно так. В оригинальном рецепте было указано 2/5 стакана муки , я сделала, тесто получилось слишком густое и коржи были твердоватые, с тех пор я ложу муки меньше и получается вкуснее. Коржи  просто тают во рту.  Далее , взять форму размером где-то 24 на 20 можно меньше. Смазать маслом или маргарином , присыпать сухарями и выложить половину теста , разровнять и в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов . Ну время относительно , у кого какая духовка. Проверять как обычно , на сухую спичку.
  
Коржи получается темного цвета.Так же испечь еще один. Затем каждый корж делим пополам ,разрезая по всем длине. Вообще-то количество и величина коржей личное дело каждого . Принцип выпекания простой ,а там уже кто как привык. Пока коржи окончательно остывают готовим крем.

 
Крем 200 гр сметаны , 1 стакан сахара, 1 стакан орехов (измельченных так же как на коржи) 150 гр масла взбить миксером. Коржи обрезать по краям , обрезки отложить . Затем коржи смазать обильно кремом , сложить в тортик . Верх смазать кремом и посыпать натертыми на терке обрезками  или украсить как фантазия позволит. Все.Торт получается не очень большой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий