Новые салаты


Предлагаем вам несколько рецептов салатов, чтобы голову не ломать и чтобы стол засверкал от разнообразия.

Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты.

Капуста пекинская - 300 г, авокадо - 2 шт., перец сладкий - 100 г, сельдерей черешковый - 100 г, сметана - 100-150 г, соль - по вкусу.

Пекинскую капусту, сладкий перец, черешковый сельдерей и авокадо промыть, мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать. Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты, извлеченные из средней части кочана.
Салат из гороха с солеными огурцами.

200 г гороха, 200 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука,В
40 г растительного масла, 20 г зелени петрушки.

Предварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и. шинкуют, соединяют с горохом, добавляют мелко нарезанный лук, заправляют все растительным маслом, солью, пряностями и перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают рубленой зеленью.

Картофель с орехами и гранатом.

Картофель 2-3 шт., измельченные ядра грецких орехов 1 ст. ложка, репчатый лук 1/3 шт., сок граната 1 ст. ложка, чеснок 1-3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2ч. ложки.

Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа. Для соуса, мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают.

Салат "Невеста".
300 г говяжьей печени,200 г сыра,200 г грецких орехов,1 морковь, баночка консервированных ананасов и шампиньонов,1 зубчик чеснока, майонез.

Печень отварить, порезать соломкой. Так же порезать вареную морковь и сыр. Добавить шампиньоны (крупные порезать), ананасы и грецкие орехи. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Салат "С изюминкой"
250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.

Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать.

Салат "Женский".

1/2 кочана капусты, 3 крупных плотных банана, 3 пакетика кокосовой стружки, легкий майонез, соль.

Капусту очень тонко нашинковать. Бананы очистить и порезать кубиками. В салатник положить порезанную капусту, бананы и кокосовую стружку. Осторожно перемешать, посолить и заправить майонезом.

Ремулад.

1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 маринованных огурчика, 1 ч. ложка каперсов
легкий майонез, йогурт, соль, перец - по вкусу.

Яйцо и огурчики мелко нарезать, добавить каперсы, перемешать и заправить смесью майонеза, йогурта, соли и перца (по вкусу).

Салат "Океанический".

Кальмар натуральный (консервированный) 250 г - 1/2 банки, морская капуста (консервированная) 250 г - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез - 1/2 стакана.

Нарезанные соломкой репчатый лук и кальмар соединить с морской капустой, перемешать, заправить майонезом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий