Гарнир белорусский




Гарнир белорусский

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, приготовленного из простейших продуктов и очень простого по технологии. Тем не менее, оно получается очень вкусное, выглядит нарядным и может украсить любой стол. Этим рецептом я пользуюсь давным-давно, еще со студенческой скамьи. Так готовили мои сокурсницы родом из глубинки Белоруссии. Возможно я ошибаюсь, но в такой подаче картофель я нигде не встречала, поэтому с полным правом его можно назвать "Белорусским гарниром"
ИТАК В НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
картофель
лук
морковь
грибы
кефир
пару кусочков сала
масло растительное
соль, перец, лавровый лист


1 (448x336, 29Kb)


2 (448x336, 35Kb)

Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, тушим на растительном масле.


И3 (448x336, 31Kb)

Грибы разрезаем вдоль на четвертинки и варим в подсоленной воде 15 минут после закипания.

и (448x336, 34Kb)

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными дольками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

и5 (448x336, 27Kb)

Сало жарим на сковороде, полученный жир выливаем в посуду для духовки ( я пользуюсь стеклянной).


и6 (448x336, 32Kb)

Добавляем 3 ложки кипяченной воды. Укладываем тушенные овощи лук+морковь, грибы, добавляем 4 ложки кефира. Кефир слегка подкисляет овощную смесь, но не закрашивает. Ставим в духовку минут на 5-7, чтоб овощи протомились с кефиром.

и7 (448x336, 38Kb)

Достаем, добавляем перец, лавровый лист, укладываем сверху картофель, солим.


и8 (448x336, 38Kb)

Закрываем крышкой, отправляем в духовку.


и9 (448x336, 37Kb)

Время приготовления 15 минут при Т максимум, больше не стоит, наша задача, чтоб картофель протомился и не был твердым, а так овощи уже готовы.
Достаем.

и10 (448x336, 36Kb)

Выкладываем на тарелки, подаем на стол.
 Можно с котлеткой.

и11 (448x336, 29Kb)

Можно с рыбными медальонам.

и12 (448x336, 31Kb)

При повторной тепловой обработке ( после разогрева) картофель не разваливается и прекрасно держит форму. 
Приятного аппетита!  Всем удачи и хорошего настроения!

Комментариев нет :

Отправить комментарий