Гарнир белорусский
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, приготовленного из простейших продуктов и очень простого по технологии. Тем не менее, оно получается очень вкусное, выглядит нарядным и может украсить любой стол. Этим рецептом я пользуюсь давным-давно, еще со студенческой скамьи. Так готовили мои сокурсницы родом из глубинки Белоруссии. Возможно я ошибаюсь, но в такой подаче картофель я нигде не встречала, поэтому с полным правом его можно назвать "Белорусским гарниром"
ИТАК В НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
картофель
лук
морковь
грибы
кефир
пару кусочков сала
масло растительное


Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, тушим на растительном масле.


Картофель моем, чистим, нарезаем крупными дольками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Сало жарим на сковороде, полученный жир выливаем в посуду для духовки ( я пользуюсь стеклянной).


Достаем, добавляем перец, лавровый лист, укладываем сверху картофель, солим.


Достаем.

Можно с котлеткой.

Можно с рыбными медальонам.

При повторной тепловой обработке ( после разогрева) картофель не разваливается и прекрасно держит форму.
Приятного аппетита! Всем удачи и хорошего настроения!
Комментариев нет :
Отправить комментарий